Видео танцев — прошедших курсы Дмитрия Усова
Лучше 1 раз увидеть , чем 100 раз услышать, а тем более прочитать.
На этой странице вы можете посмотреть видео танцев, прошедших тренинги по контактной импровизации от Дмитрия Усова. Это видео не сразу после окончания тренингов для начинающих и продолжающих. Но по нему можно посмотреть как можно танцевать через 1-3 года если Вы заинтересуетесь это великолепным танцем.
Катерина.
Прошла курс по контактной импровизации для начинающих в 2013 году и затем курс для продолжающих. Активный участник джемов и других тренингов.
Евгения.
Прошла курс по контактной импровизации для начинающих в 2015 году и др.
Мария. В красном.
Прошла курс по контактной импровизации для начинающих в 2014 году , курс для продолжающих , активный участник джемов и др.
Сью спросила: «Вы говорили об этом с Роландом?». Когда она услышала «нет», она опять спросила: «Что бы вы хотели сказать ему?». Обе четко сформулировали, то, что они сказали бы. Одна женщина сказала: «Я чувствую, что ты получаешь сексуальный кайф, танцуя со мной, и я не хочу танцевать с тобой или, чтобы ты приближался ко мне, до тех пор, пока ты не будешь держать свои сексуальные желания под контролем». После того, как она произнесла это вслух, эта женщина смогла отвести Роланда в сторонку и поговорить с ним. Другая женщина не чувствовала в себе силы встретиться лицом к лицу с Роландом, пока Сью не предложила сопровождать ее в этом.
Я предлагаю это упражнение группе, когда уже в группе проделана определенная работа вместе. Один человек, принимающий, ложится на спину. Двое других, «2 реки», медленно, мягко, ласково поглаживают принимающего, ориентируясь на сигналы его рук. Когда принимающий скрещивает руки над торсом – это означает «не трогайте меня вообще». Когда он оставляет руки на полу вдоль тела – это означает «прикасайтесь ко мне деликатно, как будто мы находимся в общественном месте». Когда его руки находятся на полу над головой – это означает «вы можете меня касаться везде, где угодно, нет ограничений». Принимающий может поменять положение рук в любой момент.
2. Почти постоянный физический контакт между партнерами направлен на использование всех поверхностей тела для поддержки собственного веса и веса партнера. Партнеры, опираются друг на друга. При полной отдаче веса, тот, кто отдает вес, опираясь на другого, теряет непосредственный контакт с поверхностью пола. Его руки и ноги оказываются в воздухе, а туловище или центр (таз) лежат на теле партнера. Через принятие веса партнера, в контактном танце проявляется тема поддержки и доверия. Здесь буквально, на физическом и психологическом уровне проявляется тема «опоры» . Могу ли я опереться на кого-то (= отдать вес в контактном танце). Готов ли я давать поддержку кому-то, а значит, быть устойчивым самому (= принимать вес партнера в танце).
Исследование инерции, когда танцующий отпускает части своего тела и тело в целом в свободный полет, рождает состояние потока в теле. Состояние потока появляется, когда внутреннее внимание не задерживается на вопросах и сомнениях (что я умею или не умею, что я должен делать, как я выгляжу, а не причиню ли я вреда партнеру). Это выход из невротического и освоение нового ресурсного состояния, в котором я доверяю естественному течению событий, каким бы оно ни было.
Позволение телу двигаться не в привычной «дискотечной» зоне, но необходимое освоение всей трехмерности пространства соотносится с работой в зоне целостной кинесферы, которую специально проводят в танце-двигательной терапии. Свободный танец в пространстве способствует самовыражению и открытости.